Home : ГлавнаяНовости
Новости профкома
Председатель Федерации профсоюзов Пензенской области Николай Васильевич Котов выдвинут на праймериз

В Колышлейском, Малосердобинском и Пензенском районах Пензенской области прошло внутрипартийное голосование по определению кандидатов для выдвижения на предстоящих дополнительных выборах депутата Законодательного Собрания Пензенской области пятого созыва

IMG 1294Общее число участников в процедуре голосования на трех площадках составило 434 выборщика, представлявших трудовые коллективы, общественные организации, первичные отделения партии «Единая Россия».
На праймериз были выдвинуты четыре кандидата - председатель Федерации профсоюзов Пензенской области Николай Васильевич Котов, директор МОУ СОШ с. Варыпаево Пензенского района Роман Васильевич Греднев,  директор Агентства по развитию предпринимательства Колышлейского района Антон Алексеевич Харитонов, и журналист газеты «Труд» Светлана Витальевна Хребтищева.
Они рассказывали о себе, представляли свои программы, свое видение развития региона. После выступлений кандидаты ответили на вопросы выборщиков.
После процедуры тайного голосования предпочтения выборщиков распределились следующим образом:

Котов Н.В. - 304 голоса

Греднев Р.В. - 193

Харитонов А.А. - 128

Хребтищева С.В. - 80

 
Вступил в силу Закон Пензенской области

 

«Об учреждении почетного звания «Ветеран труда Пензенской области». Закон принят  депутатами Законодательного Собрания по инициативе губернатора Пензенской области на 46 сессии

4 апреля 2012 года. Закон утвердил Положение о порядке присвоения звания «Ветеран труда Пензенской области».

Согласно данному Положению звание «Ветеран труда Пензенской области» присваивается гражданам РФ, зарегистрированным в установленном порядке по месту жительства в Пензенской области, имеющим стаж работы не менее 45 лет для мужчин и 40 лет для женщин и достигшим возраста мужчины - 60 лет, женщины - 55 лет.

Стаж работы считается календарно, т.е. сколько в реальности проработал человек. При этом льготный порядок исчисления стажа не применяется. Основной документ, по которому начисляется стаж - трудовая книжка.

Лицам, имеющим почетное звание Пензенской области «Ветеран труда Пензенской области», предоставляются следующие меры социальной поддержки:

1.    ежемесячная денежная компенсация расходов по оплате жилого помещения и коммунальных услуг, в том числе твердого топлива с учетом расходов по его доставке, в размере 50 процентов от величины регионального стандарта (данная мера социальной поддержки устанавливается независимо от формы собственности жилого помещения);

2.    ежемесячная денежная компенсация расходов на оплату пользования услугами местной телефонной связи гражданам, проживающим в городской местности, в размере 180 рублей, в сельской местности - 110 рублей;

3.    ежемесячна денежная выплата в размере 310 рублей.

 

Заявления на присвоение звания «Ветеран труда Пензенской области» и документы, подтверждающие стаж работы, предоставляются в орган местного самоуправления муниципального органа, выполняющий государственные полномочия в сфере социальной защиты населения в соответствии с Законом Пензенской области, по месту жительства гражданина.

 


Ограничение по возрасту - старше 6 лет

Метки